Серьезные подарки для серьезных бизнес-отношений

« Назад

23.05.2014 03:29

Без деловых подарков праздники, обычно, не обходятся. Помимо знаменательных дат поводом для делового подарка могут служить и другие случаи: удачно заключенная сделка, проводы руководителя на пенсию, переезд его навсегда в другой город, удачное завершение финансового года, в чем велика заслуга вашего бизнес-партнера и прочие моменты деловой жизни. Приобретение и дарение деловых презентов подчиняется деловому этикету, строгому и обязательному для соблюдения. Но некоторые его моменты можно и оспорить. Например, деловой этикет запрещает дарить дорогие предметы, особенно вышестоящим персонам. Но вряд ли вы захотите выразить уважение своему деловому партнеру, которому кое-чем обязаны, подарив ему календарик, магнитик на холодильник или плюшевого зайца. Возможно, это уместно при приятельских отношениях, но в остальных случаях станет смехотворным оскорблением.


Также существуют запреты на дарение алкоголя, парфюмерии, одежды, нижнего белья, шуточных приколов, предметов, бывших в употреблении. С этими запретами можно согласиться. Более того, в солидных бизнес-кругах не принято преподносить партнеру носки или часы с кукушкой. Бизнес – это особый мир, где от подарка и его стоимости многое зависит. Деловыми подарками чаще выступают предметы искусства или антиквариата, коллекционное оружие, картины, элементы для украшения интерьера, дорогие настольные игры ручной работы. Часто такие композиции эксклюзивны и не имеют копий. Но при всем при этом они нейтральны и не несут какого-то особого личного смысла для одариваемого. Исключение составляют предметы искусства для страстных ценителей и коллекционеров.


Наш магазин, избравший для себя особое направление – эксклюзивные, дорогие подарки – предлагает вам достойный выбор особых, шикарных арт-предметов с безусловной уникальностью. Для вашего руководителя, давнего партнера, акционера либо члена совета директоров, главного бухгалтера либо начальника крупного филиала мы рады предложить потрясающий элитный подарок – Сувенир «Чаша в сакском стиле». Истинный интерьерный предмет роскоши, произведенный из бронзы и оникса, способный заворожить и лишить дара речи. И он обязательно скажет одариваемому все за вас. Таковым же является и другой элитный подарок – Подсвечник «Барс», который изготовили из бронзы и яшмы. Драгоценные камни, безусловная художественная ценность, впечатляющее реалистичное исполнение – вот истинные признаки настоящего делового подарка, не являющегося рутинной обязанностью.